सीता मंत्र - Sita Mantra

सीता मंत्र - Sita Mantra

सीता जी हिन्दू धर्म की देवी है। मान्यता है कि सीता जी साक्षात लक्ष्मी जी का ही अवतार हैं। पतिव्रता स्त्रियों में इनका स्थान सर्वोच्च माना गया है। श्री राम को सीता जी का अद्धिष्ठात देव माना जाता है। सीता जी की पूजा के दौरान इन मंत्रों का उच्चारण करके उन्हें प्रसन्न करें।

आप इन मंत्रों को पीडीएफ में डाउनलोड (Durga Mantra PDF Download), जेपीजी रूप में (Image Save) या प्रिंट (Print) भी कर सकते हैं। इन मंत्रों को सेव करने के लिए ऊपर दिए गए बटन पर क्लिक करें।


सीता जी के मंत्र

सभी दुखों की समाप्ति तथा घर में सुख शांति लाने के लिए सीता जी के इस मंत्र का जाप करना चाहिए -

श्री जानकी रामाभ्यां नमः
जय श्री सीता राम
श्री सीताय नमः

Sabhi dukhon ki samapti tatha ghar me sukh Shanti lane ke liye sita ji ke is mantra ka jaap karana chahiye -

Sree janaki ramabhyam namah
jaya sree sita raam
sree sitaya namah

किसी भी प्रकार के रोग को दूर करने के लिए सीता जी के इस मंत्र का जाप करना चाहिए -

श्रीराम सांनिध्यवशां-ज्जगदानन्ददायिनी।
उत्पत्ति स्थिति संहारकारिणीं सर्वदेहिनम्॥

Kisi bhi prakar ke rog ko dur karane ke liye sita ji ke is mantra ka jaap karana chahiye -

Shrirama sannidhyavasam - jjagadanandadayini.
Utpatti sthiti sanharakarinim sarvadehinam.

सीता जी की पूजा करते समय इस मंत्र का जाप करना चाहिए-

उद्भव स्थिति संहारकारिणीं हारिणीम्।
सर्वश्रेयस्करीं सीतां नतोऽहं रामबल्लभाम्॥

Sita ji ki puja karate samaya is mantra ka jaap karana chahiye-

Udbhava sthiti sanharakarinim harinim.
Sarvaareyaskarim sitam nataham ramaballabham.

Related Stories

No stories found.
Raftaar | रफ्तार
raftaar.in