भगवान श्री राम के मंत्र

हिन्दू धर्म में भगवान विष्णु के दस अवतार बताए गए हैं। इन अवतारों में से सबसे प्रमुख है श्री राम अवतार। रावण को मारने और धर्म की स्थापना के लिए विष्णु जी का यह सातवां अवतार माना जाता है। मान्यता है कि भगवान राम के नाम का जाप करने मात्र से मनुष्य को मोक्ष की प्राप्ति होती है। भगवान राम से जुड़े कुछ विशेष मंत्र निम्न हैं  :-  

श्री राम मंत्र ( Shri Ram Mantra in Hindi )

हर प्रकार के कार्य में सफलता पाने के लिए श्री राम के इन मंत्रो का जाप करना चाहिए।

ॐ राम ॐ राम ॐ राम ।
ह्रीं राम ह्रीं राम ।
श्रीं राम श्रीं राम ।
रामाय नमः ।
रां रामाय नमः

Har prkar k karya me safalta pane ke liye Shri Ram ke in mantro ka jaap krna chahiye.

Om Ram Om Ram Om Ram.
Hrrm ram hrim ram.
Srim ram Srim ram.
Ramaya namah.
Ram ramaya namah

******************************************

सौभाग्य और सुख की प्राप्ति के लिए श्री राम के इन मंत्रों का जाप करना चाहिए।

श्री राम जय राम जय जय राम ।
श्री रामचन्द्राय नमः ।

राम रामेति रामेति रमे रामे मनोरमे।
सहस्त्र नाम तत्तुन्यं राम नाम वरानने।।

Shobhagya or sukh ki prapti ke liye Shri Ram ke in Mantro ka jaam krna chahiye.

Shri ram jaye ram jaye jaye ram.

Shri ramacandraya namah.

Ram rameti rameti rame rame manorame.
Sahastra nama tattunyam ram naam varanane.

***************************************************************

अकाल मृत्यु के निवारण हेतु श्री राम के इस मंत्र का जाप करना चाहिए।

नाम पाहरु दिवस निसि ध्यान तुम्हार कपाट।

Aakal mirtyu ks nivaran hetu Shri Ram ke is Mantra ka jaap krna chahiye

Naam paharu divasa nisi dhyana tumhara kapata.

*****************************************************************

दरिद्रता को दूर भगाने के लिए श्री राम का यह मंत्र अति फलदायी माना जाता है।

अतिथि पूज्य प्रियतम पुरारि के। कामद धन दारिद दवारि के।।

Daridrata ko dur Bhagane ke liye Shri Ram ka yeh mantra ati faldayi mana jata hai.

Atithi pujya priyatama purari ke. Kamada dhana darida davari ke.

*****************************************************************************

पुत्र प्राप्ति के लिये श्री राम का इस मंत्र द्वारा स्मरण करना चाहिए।  

"प्रेम मगन कौसल्या निसिदिन जात न जान।
सुत सनेह बस माता बालचरित कर गान।।'
लोचन निज पद जंत्रित जाहिं प्रान केहि बाट।।

Putra prapti ke liye Shri Ram ka is mantra dvara Smaran krna chahiye

Prema magana kausalya nisidina jata na jana.
Suta saneha basa mata balacarita kara gana
Locana nija pada jantrita jahim prana kehi bata

*************************************************************
लक्ष्मी प्राप्ति के लिये श्री राम का इस मंत्र द्वारा स्मरण करना चाहिए।

जिमि सरिता सागर महुँ जाही। जद्यपि ताहि कामना नाहीं
तिमि सुख संपति बिनहिं बोलाएँ। धरमसील पहिं जाहिं सुभाएँ

Laxmi prapti ke liye Shri Ram ka is mantra dvara smaran karna chahiye

Jimi sarita sagara mahum jahi. Jadyapi tahi kamana nahim
Timi sukha sampati binahim bolaem. Dharamasila pahim jahim subhaem.

इन्हें भी पढ़ेंः-

राम जी की आरती पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें (Lord Ram Aarti in Hindi)
श्री राम चालीसा पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें (Lord Ram Chalisa in Hindi)

मंत्र

लोकप्रिय फोटो गैलरी