close button

Guruvar (Thursday) Vrat Katha

Daily Vrat thursdayबृहस्पतिवार के दिन विष्णु जी की पूजा होती है। यह व्रत करने से बृहस्पति देवता प्रसन्न होते हैं। स्त्...
पूरा पढ़ें
सोमवार, मंगलवार, बुधवार, गुरुवार, शुक्रवार, शनिवार, रविवार

Religious Places

Raftaar Religionवैष्णो देवी
Vaishno Devi
Raftaar Religionचामुंडा मंदिर- शक्तिपीठ
Chamunda Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionभद्रकाली मंदिर- शक्तिपीठ
Bhadrakali Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionमहामाया मंदिर- शक्तिपीठ
Mahamaya Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionशुचीन्द्रम मंदिर- शक्तिपीठ
Suchindram Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionललिता देवी मंदिर- शक्तिपीठ
Lalita Devi Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionहृदयपीठ मंदिर- शक्तिपीठ
Hridaypeeth Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionकालिका मंदिर- शक्तिपीठ
Kalika Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionहिंगलाज मंदिर- शक्तिपीठ
Hinglaj Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionकामख्या मंदिर- शक्तिपीठ
Kamakhya Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionश्री विशालाक्षी मंदिर- शक्तिपीठ
Shri Vishalakshi Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionनैना देवी मंदिर- शक्तिपीठ
Naina Devi Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionज्वाला देवी मंदिर- शक्तिपीठ
Jwala Devi Mandir- Shakti Peeth
Raftaar Religionकैलाश मानसरोवर
Kailash Mansarovar
Raftaar Religionमल्लिकार्जुन ज्योतिर्लिंग
Mallikarjuna Jyotirling
Raftaar Religionघुश्मेश्वर ज्योतिर्लिंग
Ghushmeshwar Jyotirling
Raftaar Religionभीमशंकर ज्योतिर्लिंग
Bhimshankar Jyotirling
Raftaar Religionकेदारनाथ ज्योतिर्लिंग
Kedarnath Jyotirling
Raftaar Religionश्री नागेश्वर ज्योतिर्लिंग
Shri Nageshwar Jyotirling
Raftaar Religionतिरुपति बालाजी
Tirupati Balaji
Raftaar Religionवैद्यनाथ ज्योतिर्लिंग
Vaidyanath Jyotirling
Raftaar Religionत्र्यम्बकेश्वर ज्योतिर्लिंग
Tryambkeshwar Jyotirling
Raftaar Religionरामेश्वरम ज्योतिर्लिंग
Rameshwaram Jyotirling
Raftaar Religionसोमनाथ ज्योतिर्लिंग
Somnath Jyotirling
Raftaar Religionओम्कारेश्वर ज्योतिर्लिंग
Omkareshwar Jyotirling
Raftaar Religionमहाकालेश्वर ज्योतिर्लिंग
Mahakaleshwar Jyotirling
Raftaar Religionकाशी विश्वनाथ ज्योतिर्लिंग
Kashi Vishwanath Jyotirling
विज्ञापन

Hinduism

हिन्दू धर्म

Hinduism Religion OmHindu Dharm kisi vyakti vishesh dwara sthapit kiya gaya nahin hai. Yah purane samay se chale aa rahe alag-alag mato aur aasthao se milkar bana hai. Samay ke sath-sath is Dharm me aise naye vishwas aur mat judte gaye, jo samay ki kasauti par khare the. Isliye hi Hindu Dharm ko ek vikas-shil Dharm kaha jata hai. Hindu Dharm ke mool tatvo me Satya, Ahinsa, Daya, Kshama aur Daan mukhya hain aur in sabka vishesh mahttav hai. Isliye apne man, vachan aur karm se hinsa se door rahne wale manushya ko Hindu kaha gaya hai. Hindu Dharm ka itihaas Vedkaal se bhi pahle ka mana gaya hai aur Vedo ki rachna 4500 B.C. shuru hui. Hindu itihaas granth Mahabharat aur Purano me Manu (Jise Dharti ka pahla Manav kaha gaya hai) ka ullekh kiya gaya hai. Purano ke anusaar Hindu Dharm Srishti ke saath hi paida hua. Purana aur vishal hone ke chalte ise ‘Sanatan Dharm’ ke naam se bhi jana jata hai.
Source: Raftaar Live

हिन्दू धर्म किसी व्यक्ति विशेष द्वारा स्थापित किया गया नहीं है। यह पुराने समय से चले आ रहे अलग-अलग मतों और आस्थाओं से मिलकर बना है। समय के साथ-साथ इस धर्म में ऐसे नए विश्वास और मत जुड़ते गए, जो समय की कसौटी पर खरे थे। इसलिए ही हिन्दू धर्म को एक विकासशील धर्म कहा जाता है। हिन्दू धर्म के मूल तत्वों में सत्य, अहिंसा, दया, क्षमा और दान मुख्य हैं और इन सबका विशेष महत्त्व है। इसलिए अपने मन, वचन और कर्म से हिंसा से दूर रहने वाले मनुष्य को हिन्दू कहा गया है। हिन्दू धर्म का इतिहास वेदकाल से भी पहले का माना गया है और वेदों की रचना 4500 ई।पू। शुरू हुई। हिन्दू इतिहास ग्रंथ महाभारत और पुराणों में मनु (जिसे धरती का पहला मानव कहा गया है) का उल्लेख किया गया है। पुराणों के अनुसार हिन्दू धर्म सृष्टि के साथ ही पैदा हुआ। पुराना और विशाल होने के चलते इसे ‘सनातन धर्म’ के नाम से भी जाना जाता है।
Source: Raftaar Live

Features of Hinduism

हिन्दुत्व के तत्व

Raftaar Religionहिन्दुत्व एकत्व का दर्शन है
Hindutva ekatv ka darshan hai
Raftaar Religionहिन्दुत्व का लक्ष्य पुरुषार्थ है और मध्य मार्ग को सर्वोत्तम माना गया है
Hindutva ka lakshya pursharth hai aur madhya marg ko sarvottam mana gaya hai
Raftaar Religionहिन्दुओं के पर्व और त्योहार खुशियों से जुड़े हैं
Hinduon ke parv aur tyohar khushiyon se jude hai
Raftaar Religionसबसे बड़ा मंत्र गायत्री मंत्र
Sabse bada mantr gaayatri mantr hai
Raftaar Religionआत्मा अजर-अमर है
Atma ajar - amar hai
Raftaar Religionहिन्दू दृष्टि समतावादी एवं समन्वयवादी
Hindu drishti samtavadi evam samanyavaadi hai
Raftaar Religionपर्यावरण की रक्षा को उच्च प्राथमिकता
Paryavaran ki raksha ko uchh prathimiktaa
Raftaar Religionहिन्दुत्व का वास हिन्दू के मन, संस्कार और परम्पराओं में
Hindutva ka vaas hindu ke man, sanskar, aur paramparon mein hai
Raftaar Religionसती का अर्थ पति के प्रति सत्यनिष्ठा है
Sati ka arth pati ke prati satyanishta hai
Raftaar Religionस्त्री आदरणीय है
Stri adarniya hai
Raftaar Religionप्राणि-सेवा ही परमात्मा की सेवा है
Prani seva he parmatma ki seva hai
Raftaar Religionक्रिया की प्रतिक्रिया होती है
Kriya ki pratikriya hoti hai
Raftaar Religionहिन्दुओं में कोई पैगम्बर नहीं है
Hindu main koi paigambar nahin hai
Raftaar Religionहिन्दुत्व का लक्ष्य स्वर्ग-नरक से ऊपर
Hindutva ka lakshya swarg narak se upar hai
Raftaar Religionईश्वर से डरें नहीं, प्रेम करें और प्रेरणा लें
Ishvar se dare nahin, prem karen aur prerna le
Raftaar Religionब्रह्म या परम तत्त्व सर्वव्यापी है
Brahm ya param tatv sarvavyapii hai
Raftaar Religionईश्वर एक नाम अनेक
Ishwar ka naam anek
Raftaar Religionहिन्दुत्व के प्रमुख तत्व
Hindutva ke pramukh tatv
विज्ञापन

Connect with us

Daily Rashiphal

Daily Rashiphal in Hindi - राशिफल
विज्ञापन
Raftaar Religionश्री हनुमानजी की आरती
Shri Hanuman ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री साई बाबा की आरती
Shri Sai Baba ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री श्यामबाबा की आरती
Shri Shyam Baba ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री कुंज बिहारी की आरती
Shri Kunj Bihari ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री सत्यनारायणजी की आरती
Shri Satya Narayan ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री वृहस्पति देव की आरती
Shri Brihaspati dev ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री रामचन्द्रजी की आरती
Shri Ram Chandra ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री गणेशजी की आरती
Shri Ganesh ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री राणी सतीजी की आरती
Shri Rani Sati mata ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री अम्बें जी की आरती
Shri Ambe Mata ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री शिवजी की आरती
Shri Shiv ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री सरस्वती प्रार्थना
Shri Saraswati Prarthana
Raftaar Religionश्री कालीमाता की आरती
Shri Kali Mata ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री लक्ष्मीजी की आरती
Shri Laxmi Mata ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री गणेशजी की आरती
Shri Ganesh ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री संतोषी माता आरती
Shri Santoshi Mata ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री सरस्वतीमाता की आरती
Shri Saraswati Mata ji ki Aarti
Raftaar Religionश्री शनि देवजी की आरती
Shri Shani dev ji ki Aarti
विज्ञापन

Disclaimer : raftaar.in indexes third party websites as a search engine and does not have control over, nor any liability for the content of such third party websites. This is an automated technology to crawl the web and does not intend to infringe on rights of any site. However, if you believe that any of the search results, link to content that infringes your copyright, please email us at admin at raftaar.in and we will drop it from our automated index.